Итальянский адвокат скончался после известия из России о похищении сына

Отец похищенного в Санкт-Петербурге Эдоардо Монти скончался, узнав страшную новость.

Недавно в Санкт-Петербурге был похищен Эдоардо Монти, сын адвоката из Казале-Монферрато (Пьемонт). Он был отпущен на свободу в прошлый понедельник. Однако его отец, Паоло Монти, узнав страшную новость, умер в результате инфаркта.

Эдоардо Монти работал преподавателем итальянского в Санкт-Петербурге и был похищен бандой преступников, куда входили итальянцы и русские. Он был освобожден благодаря сотрудничеству полиции Турина, Алессандрии и Санкт-Петербурга, а также окружного управления Турина по борьбе с мафией.

По версии полиции, Монти похитили 9 или 10 февраля. Преступники знали, что его семья хорошо обеспечена и они смогут потребовать выкуп у его отца. 15 февраля посредник приехал из Санкт-Петербурга в Казале-Монферрато, чтобы по приказу преступников потребовать у Паоло Монти выкуп. Его сына должны были освободить после уплаты 300 000 евро.

В начале на кредитную карту похитителей было перечислено 200 000 евро, но потом выяснилось, что эти сведения ошибочны и никто не переводил им никакие средства. 17 февраля посредник вернулся в Россию, где его задержала полиция. На следующий день Эдоардо Монти был наконец отпущен на свободу.

Тем не менее, его избили, а его отец умер от инфаркта после встречи с посредником, сообщает La Presse.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?