Итальянский бизнесмен предложил отреставрировать Колизей

Итальянский предприниматель заявил, что готов за собственный счет отреставрировать Колизей: на это потребуется 25 млн евро.

Владелец группы Tod's, производителя модной обуви и аксессуаров, Диего Делла Валле подтвердил, что предложил правительству отреставрировать Колизей за собственный счет. Он считает, что долг их компании «создать положительный образ Италии за рубежом».

«Кроме того, возможность отреставрировать Колизей - честь для Tod's», - признал он.

Кстати, в апреле уже сообщалось о группе предпринимателей, которые откликнулись на призыв мэра Рима к частному бизнесу помочь в реставрации памятников архитектуры. Но теперь оппозиция задается вопросом: куда делись остальные спонсоры? И справится ли в одиночку со столь ответственной задачей Делла Валле?

Тем не менее, все надеются, что идея Делла Валле будет реализована и в скором времени на здании Колизея появятся леса (последняя подобная реставрация относится к середине 1990-х). Всего семь месяцев назад от одной из арок отвалился большой кирпич.

Проект по спасению Колизея включает очистку северного и южного фасадов, галерей первого и второго уровня, смену ограждения вокруг Колизея, а также реставрацию катакомб, которые уже частично восстановлены и открыты для посещения. Также уже начаты работы по реставрации третьего уровня Колизея и катакомб.

Параллельно с предложением Диего Делла Валле глава археологического департамента Рима Роберто Чекки разрабатывает не менее грандиозный проект по сохранению памятников в историческом центре Рима. Это обойдется в 35 млн евро, поэтому, как и в случае с Колизеем, остается надеяться, что в проект вложит средства бизнес, пишет Corriere della Sera.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?