Итальянский фотограф стал автором календаря Pirelli

Впервые за 38 лет существования календаря Pirelli в качестве автора фотографий для него выбран неаполитанский фотограф Марио Сорренти.

Сорренти неизвестен широкой публике, однако он является прославленным фотографом в мире моды и рекламных кампаний. Так, в прошлом он делал фотографии для обложек журналов Vogue и Harper's Bazaar.

Марио Сорренти 40 лет. Он родился в Неаполе, его мать Франческа Сорренти также работает профессиональным фотографом. Когда Марио было 10 лет, семья переехала в Нью-Йорк. Сорренти встречался с известной моделью Кейт Мосс и снял ее для кампании духов Obsession от Calvin Klein.

Сорренти предпочитает естественную наготу, далекую от эротических «рекламных» стандартов. Поэтому Pirelli-2012 совсем не похож на прошлогодний календарь, автором которого стал Карл Лагерфельд, вдохновлявшийся при его создании образами богов и богинь. Новый календарь стал «гимном женской естественной красоте». Красоту моделей «обрамляли» скалы, пляж, заросли деревьев на Корсике.

В календаре помимо Кейт Мосс снялись Милла Йовович, Лара Стоун, российская модель Наташа Поли, Изабели Фонтана, Маргарет Маде. Презентация календаря пройдет 6 декабря в Нью-Йорке, сообщает La Repubblica.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?