Итальянский город Лечче может обложить туристов самым высоким налогом

Глава финансового отдела апулийского города Лечче Аттилио Монози предложил ввести туристический налог в 3 евро.

Размер налога, предложенный главным казначеем города, превышает размер аналогичного взноса в Венеции и Флоренции и сравним с налогом в Риме, где туристы платят от 2 до 3 евро за ночь. Во Флоренции и Венеции пока разрабатывают проекты введения налога с туристов в размере 1 евро.

Впрочем, как пишет Corriere della Sera, пока это всего лишь одна из многих идей для наполнения бюджета города. Схема проста: налог будет включен в стоимость проживания в отеле, владельцы гостиниц соберут деньги и отправят сумму в городской бюджет.

В этом году власти Лечче ожидают примерно 1 млн туристов, которые останутся в городе хотя бы на одну ночь. В таком случае бюджет получит 3 млн евро. Эти средства направят на улучшение сервиса для туристов, проведение выставок и других культурных мероприятий.

Но представитель ассоциации фирм, способствующих развитию туризма (APT), Стефания Мандурино сомневается в том, что полученные деньги пойдут на заявленные цели, а не на закрытие дыр в бюджете Лечче. «Наш регион пока только начинает развиваться в плане привлечения туристов, и такая мера может отпугнуть их», – считает она.

По мнению Стефании Мандурино, возможно, вместо налога стоит ввести плату за посещение некоторых объектов, которые пока туристы могут посещать бесплатно.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?