Итальянский город Виченца вводит туристический налог

Итальянский город Виченца вводит туристический налог, размер которого будет зависеть о стоимости номера.

Об этом заявил мэр города Акилле Вариати.

«Мы решили, как и многие другие города Италии, ввести туристический налог», – сказал он.

Собранные средства пойдут на рекламу города и привлечение туристов. В этом году предполагается собрать около 350 000 евро.

Размер налога будет зависеть от стоимости номера – налог за номер до 15 евро за ночь составит 0,5 евро, за номер от 15 до 25 евро – 1 евро, от 25 до 80 евро – 1,5 евро, более 80 евро – 2 евро. Группы туристов более 20 человек, которые остановятся в гостиничном номере стоимостью 25 евро и выше, заплатят по 0,5 евро налога за каждого туриста. Если турист предпочтет кемпинг, то налог составит всего 0,5 евро за ночь. В любом случае, налог будет взиматься только с 5 первых суток проживания в одном из отелей Виченцы.

Согласно законопроекту, налог не будут платить дети до 14 лет, люди, приехавшие в Виченцу для прохождения курса терапии, а также их сопроводающие, водители туристических автобусов и туристические гиды, военнослужащие при исполнении обязанностей военной службы, сотрудники службы гражданской обороны при исполнении своих обязанностей, а также паломники. Им нужно будет предоставить при заселении свое удостоверение личности, сообщает Libero Quotidiano.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?