Итальянский курорт перестал продавать россиянам жилье

Share
0

Мэрия города Форте-дей-Марми решила не продавать новые дома иностранцам в течение 20 лет.

Новые дома на итальянском курорте Форте-дей-Марми, известном своей популярностью среди богатых россиян, будут продавать только местным жителям, пишет The Guardian.

По информации издания, из-за «нашествия» состоятельных иностранцев цены на недвижимость и услуги в городе резко выросли, и коренные жители начали его покидать.

Мэр города Умберто Буратти, который родился в Форте-дей-Марми и прожил там всю жизнь, начал борьбу с покупателями недвижимости, которые не являются итальянцами. Мэрия решила не продавать новые дома иностранцам в течение 20 лет. Местные жители, которые могут многое рассказать о причудах россиян, одобряют инициативу властей.

Постоянное население городка — меньше 10 тысяч человек, при этом летом «в гости» ожидают около 500 семей из России. На аренду роскошной виллы россияне, желающие отдохнуть в городке, тратят около 100 тысяч евро за сезон.

Мэр Буратти, тем временем, сообщил, что будет рад, если уже живущие в Форте-дей-Марми россияне останутся там, отмечая, что за годы их поведение изменилось к лучшему.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?