Итальянский суд признал семейные права в однополых браках

Кассационный суд Италии принял решение признать за однополыми браками, заключенными в других странах равные права с обычными итальянскими семьями.

В Италии на данный момент не существует закон, разрешающий однополые браки, однако, это не означает, что гомосексуальные партнеры имеют меньше прав, чем обычные супружеские пары.

Такое постановление вынес Кассационный суд Италии, подчеркнув, что «однополые пары, сожительствующие на постоянной основе, имеют право на признание «семейной жизни» и, соотвественно, на такие же привилегии, какие гарантированы законом гетеросексуальным парам».

Данное решение с восторгом приветствовали различные ассоциации по защите прав гомосексуалистов, но в общем в стране вызвали массу полемики, особенно в политической среде.

Кассационному суду Италии впервые пришлось рассматривать вопрос о признании однополого брака, заключенного за рубежом, на основании апелляции однополой пары из Латины.  Представители высшей судебной инстанции Италии отклонили их обращение, но отметили, что изменение европейской нормативной базы по этому вопросу произвело эффект и на Италию, где гомосексуалистам предоставляется все больше прав.

Ранее этой однополой паре, как по месту жительства, так и в трибунале, а затем и в апелляционном суде, было отказано в признании брака, заключенного в Гааге в 2002 году, сообщает Italia-ru.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?