Итальянский учитель признался в Facebook, что в школе «слишком много инвалидов»

Share
0

Преподаватель Миланской консерватории признался в Facebook, что в школе «слишком много инвалидов» и посетовал на то, что «больше нет натурального отбора».

Преподаватель гармонии в Миланской консерватории Джоанн Пини присоединился к разговору о необходимости помещать инвалидов в школы. Он заявил, что в этом нет смысла, чем вызвала волну возмущения со стороны читателей.

Пини задается вопросом: «А что, если действительно так и есть? Мало того, что в классе находится много учеников, они ещё и слишком разные. Впрочем, сейчас в обязанности школы не входит вкладывать знания в учеников, её задача — сделать их однотипными, стандартизировать их».

Как пишет Corriere della Sera, фраза преподавателя породила широкую общественную дискуссию, участники которой обсуждали евгенику, науку о сознательной селекции человека. Есть ли у инвалида право на жизнь? Завязалась словесная перепалка, в ходе которой Пини посоветовали стать мясником, а не учителем. Затем последовала наиболее противоречивая реплика Пини: «Мы деградируем в генетическом плане. Конечно, я понимаю несчастье и боль других, но в целом мы деградируем. Наша псевдонаука спасает тех, кого не должна бы спасать. Назовите меня нацистом, если хотите, однако я ей себя не считаю. Я просто свободно рассуждаю».

Мой отец говорил мне: «Генетика важнее методики преподавания». «А сейчас мы идём против природы», утверждает преподаватель музыки.

Один из журналистов, также присоединившийся к дискуссии, спрашивает: «Хотел бы я знать, какой гармонии этот учитель научит своих подопечных?» Преподаватель опровергает выдвинутые против него обвинения: «Я расист? Это невообразимо! Я лишь обращался к истории древнего мира, где слабые не выживали. Я всё равно убеждён, что сейчас в школе лучшие ученики ущемлены. Но эта история стала для меня уроком: теперь я буду пользоваться Facebook только для развлечения».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?