Итальянский в качестве иностранного языка выбирают девушки

Share
0

Исследование Ассоциации школ итальянского языка показало, что итальянский язык – среди пяти самых изучаемых языков в мире.

Как сообщает Ассоциация школ итальянского языка (ASILS), итальянский язык стал очень популярным. Впрочем, учащиеся выбирают его вовсе не потому, что он понадобится им в дальнейшей работе. Они очарованы самим языком и Италией.

Примечательно, что итальянский в качестве иностранного языка для изучения выбирают именно девушки. Эксперты выяснили, что ими движет желание получше узнать итальянскую культуру, моду, кухню, музыку. Немаловажен и имидж мужчины-итальянца за рубежом: он представляется девушкам в образе Казановы.

В Японии, например, около 80 тыс. человек изучают итальянский в 120 школах. По словам Франчески Романы Мемоли, главы ASILS, все японки, изучающие итальянский, на вопрос, зачем они это делают, отвечают: «Чтобы выйти замуж за итальянца».

Образ итальянца-Казановы очень популярен за рубежом, и многие находят его очень привлекательным. А вот итальянка, по мнению иностранных студентов, элегантна, сдержанна, следует традициям и верна семейным ценностям.

Большая часть учащихся (22 тыс. человек), изучающих язык в школах ASILS на территории Италии, – молодые немки. Среди причин изучения итальянского они называют хорошую еду, вино, а многие ребята интересуются итальянским футболом и автомобилями. «Международный язык общения – английский, но итальянский – язык очарования», – пишет La Repubblica.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?