Итальянской мафии принадлежали два футбольных клуба

Среди активов мафиозного клана «Ндрангета» числились два футбольных клуба.

Итальянская полиция провела операцию «Чистота» в регионе Калабрия на юге страны, в ходе которой было арестовано имущество мафиозного клана «Ндрангета», сообщает BBC.

В результате операции выяснилось, что члены клана являлись владельцами двух футбольных клубов провинции Салерно – «Интерпиана» и «Сапри», – играющих в четвертом дивизионе итальянского чемпионата. Полиция считает, что при помощи клубов мафиози пытались заручиться поддержкой населения.

В списке активов, принадлежавших клану, также числятся  40 компаний, работающих в торговле, сельском хозяйстве и транспорте, 44 дома, 60 участков земли и 164 автомобиля. Стоимость имущества, арестованного в ходе операции, оценивается в 190 млн евро.

Операция «Чистота», как отметил министр внутренних дел Италии Роберто Марони, была бы невозможной без 30-летней Джузеппины Пеше, дочери главы клана Сальваторе Пеше. Ранее показания Джузеппины Пеше стали основанием для ареста ее матери и сестры.

«Ндрангета» считается самым мощным из всех итальянских мафиозных кланов. По словам министра, клан уже вышел за пределы юга Италии и практически добрался до Рима. Считается, что клан контролирует продажу кокаина в Европе, от чего имеет ежегодный доход в размере нескольких десятков миллиардов евро.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?