Из канарского острова сделают европейские Гавайи

Испанский остров Эль Йерро, потерявший популярность после извержения подводного вулкана, хотят реконструировать.

Из всех островов Канарского архипелага Эль Йерро – это настоящий райский уголок для любителей природы, тишины и покоя. Этот седьмой, самый удаленный, остров всегда находился в туристической зоне Канарских островов весьма условно, к великой радости его обитателей, которые желали бы сохранить его в первозданном виде. Остров объявлен ЮНЕСКО в 2000 году «Заповедником биосферы», и в последнее время вызывал все больше и больше интереса у туристов.

Однако извержение подводного вулкана, которое началось в прошлом году, сильно повлияло на туристическую активность на острове. После начала извержение доходы от туризма сократились до 60%.

Но предприниматели не намерены сдаваться. Они хотят превратить источник их бед в источник прибыли, и именно вулкан сделать главной достопримечательностью острова, составив, таким образом, неплохую конкуренцию островам Гавайи. Гавайские вулканы уже на протяжении долгих лет обеспечивают островам неплохой доход в туристической сфере.

«Главное – преподнести данный феномен с позитивной точки зрения, и тогда можно сделать на нем неплохие деньги», – убеждены испанские предприниматели.

Правительство Канарских островов уже готово выделить на эти цели 1,8 млн евро, сообщает Hostel Tur.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?