Из реестра туроператоров исключены 172 компании

Share
0

Ростуризм исключил из единого федерального реестра туроператоров 172 компании

По словам руководителя правового управления Ростуризма Изо Арахамия, причина исключения – непредоставление документов о наличии финансового обеспечения, то есть договора со страховой компанией о страховании ответственности, на новый срок. Без членства в федеральном реестре в России нельзя осуществлять туроператорскую деятельность.

«Приказ об исключении в этот раз получился большой, но это всегда так бывает в январе-марте. У большинства туроператоров в это время подходит срок обновления финансовых гарантий, а они забывают об этом. Среди исключенных 172 компаний, более 100 – туроператоры по внутреннему туризму», - рассказала она.

По словам Арахамия, компании будут вновь включены в реестр, если пришлют соглашения со страховой компанией, но они получат уже другой реестровый номер.

«Кроме того, после вступления в силу с 1 ноября 2012 года поправок в закон о туристской деятельности, туроператорам по выезду необходимо предоставлять в Ростуризм документ о вступлении в объединение туроператоров по выездному туризму «Турпомощь». Без этого мы их в реестр не внесем. Те туроператоры, которые уже находятся в реестре, могут это сделать до 1 мая 2013 года. А те, кто планирует вступить, должны предоставлять нам подтверждение членства сейчас», - добавила она.

По словам Арахамия, в объединение «Турпомощь», которое создано для того, чтобы оказывать экстренную помощь российским туристам, находящимся за рубежом, уже вступили более 80 компаний. В то же время, в реестре туроператоров по выездному туризму числятся более двух тысяч туроператоров, сообщает РИА «Новости».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?