Из-за кризиса жители Литвы переходят на пиво и жареный хлеб

Нехватка денег корректирует и меню заведений общепита в Литве. По словам президента Ассоциации гостиниц и ресторанов Литвы Эвалды Шишкаускене, посетители все чаще заказывают только «пиво и жареный хлеб».

«Сейчас кризис. Люди считают деньги. Жаль, но рестораны, которые были популярны, поднимали культуру питания, предлагали роскошные блюда, привозили из Франции, Германии дары моря, в настоящее время практически буксуют. Массово открываются рестораны, но более дешевые», – сказала Шишкаускене.

Один из коллег, который держит в Старом городе уличное кафе, в котором предлагают качественное недорогое вино, жаловался Шишкаускене, что людям ничего не надо, кроме «пива и жареного хлеба».

По словам Шишкаускене, по карману бьет и высокий НДС: «Цены изменить не можешь, значит должна быть низкой себестоимость продукта. Посмотрите, что творится – деловой обед стоит 6-9 литов (1,74 – 2,61 евро). Мистика какая-то – у меня было три ресторана, не могу понять, как за такую цену можно что-то приготовить».

По ее словам, в заведениях общепита популярны пиццы, жареный хлеб, макароны, блины – то, что дешевле. И все же Шишкаускене надеется, что это временное явление, с оживлением рынка все изменится, передает DELFI.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?