Из-за поломки тормозов француз уехал в Бельгию

Share
0

Мужчина проехал 200 км со скоростью 200 км/ч по причине отказа тормозов.

36-летний француз Франк Лесерф проехал около 200 км со скоростью 200 км/ч, благодаря чему попал в сводки всех национальных новостей и привлек внимание полиции и спасательных служб. У его автомобиля отказали тормоза, и, чтобы остановиться, ему пришлось преодолеть полстраны и уехать в Бельгию.

Когда Лесерф ехал за покупками на своем автомобиле Renault Laguna, приспособленном для людей с ограниченными возможностями, у него отказали тормоза. На скорости около 100 км/ч при нажатии на педаль тормоза машина стала резко ускоряться. В последствие скорость автомобиля зависла на 200 км/ч и не снизилась даже тогда, когда мужчина отпустил педаль газа.

Французу удалось дозвониться до службы спасения и это его спасло. На его пути были освобождены все трассы, подняты шлагбаумы платных дорог и создана колонна сопровождения. В итоге автомобиль проехал вдоль побережья Франции и остановился лишь в Бельгии, когда в баке не осталось топлива.

Теперь мужчина намерен подать компании иск по обвинению в халатности, связанной с угрозой жизни, сообщает La Vanguardia.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?