Из-за забастовки диспетчеров в Греции задержаны 42 рейса

Забастовка авиадиспетчеров привела к задержкам авиарейсов по всей Греции.

По данным афинского международного аэропорта Элефтериос Венизелос, на утро понедельника 42 рейса задержались более чем на час. Аналогичные проблемы с задержкой рейсов наблюдаются и в других воздушных гаванях страны.

Между тем, передает РИА «Новости», рейс Аэрофлота из Москвы прибыл в Афины по расписанию в 11.55 по местному времени (12.55 мск) и вылетит обратно также по расписанию в 13.25 (14.25 мск).

Авиадиспетчеры несколько раз останавливали воздушное движение в текущем году на срок от четырех часов до суток, требуя увеличения числа рабочих мест и выплаты сверхурочных. В этот раз суд признал стачку незаконной, так что диспетчеры прибегли к так называемой сидячей забастовке в виде строгого выполнения всех предписаний безопасности и рабочей дисциплины. В результате начиная с воскресенья десятки рейсов были задержаны.

Глава профсоюзного объединения авиадиспетчеров Ангелос Сотиропулос заявил журналистам, что забастовка будет проходить до тех пор, пока власти не выполнят требования бастующих.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?