Издатель Wall Street Journal Europe уволился из-за скандала

Share
0

Издатель The Wall Street Journal Europe Эндрю Лангхофф ушел в отставку, после того как выяснилось, что он проталкивал в печать два материала, связанных со скандалом с накручиванием тиража.

Лангхофф подозревается в лоббировании интересов голландской фирмы Executive Learning Partnership, говорится на сайте The Wall Street Journal.

Внутреннее расследование, проведенное компанией Dow Jones & Co., принадлежащей News Corp. и публикующей все издания Wall Street Journal, выявило, что Лангхофф пытался протолкнуть в издания два материала, с положительной стороны характеризующие Executive Learning Partnership.

Источники, знакомые с ситуацией, утверждают, что в течение двух лет небольшая голландская фирма покупала 12 тыс. копий The Wall Street Journal Europe каждый день, таким образом помогая поддерживать тираж газеты на уровне 75 тысяч, в то время как все газеты испытывали падение тиражей. Таким образом контролировалась стоимость размещения рекламы в издании.

Ранее британская газета Guardian сообщила, что европейское издание газеты Wall Street Journal через подставные компании осуществляло скупку своих же номеров по сильно заниженным ценам, чтобы искусственно завысить данные о тираже издания.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?