Изменения климата делают швейцарское вино лучше

Изменения климата делают швейцарское вино лучше

Климатические изменения продолжают оказывать влияние на разные сферы жизни, однако если для одних секторов экономики это плохая новость, для других – хорошая.

Федеральные эксперты в области сельского хозяйства Швейцарии прогнозируют положительное влияние климатических изменений на винную индустрию страны.

«Глобальное потепление – позитивный фактор для виноградарей, так как оно гарантирует лучшее созревание, особенно сортов винограда позднего урожая», говорят эксперты Agroscope, исследовательской организации в области сельского хозяйства.

За последние сто лет средние температуры в Швейцарии выросли на 1,6 градуса Цельсия. Ожидается, что температуры продолжат расти в последующие годы, однако пока сложно предсказать, к каким погодным условиям  приведет этот прирост  - к сухим или влажным.  

Швейцарские виноделы уже приспособились к изменению климата. Наблюдается тенденция смещения некоторых сортов винограда в другие места с целью извлечь максимум выгоды из погодных условий. Так, некоторые виды пино-нуар начали сажать на больших высотах, чтобы избежать чрезмерной жары и риска слишком быстрого созревания.

Эксперты отмечают, что если жаркая погода, которая до сих пор стояла в стране, продолжится, 2015 год станет идеальным для швейцарского вина, пишет The local.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?