Ядовитая водоросль атакует побережье итальянской Тосканы

Ядовитая водоросль, от которой около Сицилии пострадали уже более 60 человек, теперь обнаружена рядом с тосканским побережьем Италии.

На тосканском побережье обнаружена ядовитая водоросль Ostreopsis ovate тропического происхождения. Ранее подобное уже было в регионе, но с 1998 года водоросль исчезла.

В этом году ее количество превышает норму (10 тыс. клеток на 1 л) в 20 раз. Как стало известно Euromag.ru, в июле региональное отделение Агентства по защите окружающей среды (Arpat) исследовало образцы воды и пришло к выводу, что около Пизы и Ливорно концентрация водоросли достигла 190 тыс. клеток на 1 л. Менее высокая концентрация на других пляжах – в Версилии и Гроссето.

Активное распространение водоросли эксперты связывают с высокой температурой морской воды (более 25 градусов) и недостаточным перемешиванием воды из-за формы побережья и наличия берегоукрепительных сооружений.

Ранее эта водоросль была обнаружена у берегов Сицилии, где, как уже сообщал EUROMAG, от нее пострадали более 60 человек.

Вначале человек, соприкоснувшийся с микроорганизмом, чувствует лишь легкий зуд. Но спустя 2–3 часа появляется температура, тошнота, головная боль, конъюнктивит, становится трудно дышать. Через двое суток симптомы проходят.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?