Яхта с послом Латвии в Москве врезалась в другое судно

В столкновении двух судов в бухте Радости пострадали мужчина и 9-летняя девочка.

Два маломерных судна, на одном из которых находился чрезвычайный посол Латвии в России Эдгарс Скуя, столкнулись под Москвой в Пироговском рукаве Клязьменского водохранилища.

Сам дипломат в аварии не пострадал, но в судне, в которое врезалась яхта посла, серьезно ранены два человека - мужчина и 9-летняя девочка.

Ребенок получил перелом основания черепа, а у второго пострадавшего перелом костей таза. «Авария произошла напротив ресторана «Малибу» в бухте Радости, - подтвердили Life News в правоохранительных органах. - Яхта «Таллин» во время маневра протаранила судно «Перл-60», стоявшее на якоре».

После аварии у яхты «Таллин» вспорот весь левый борт. Сквозная дыра идет над ватерлинией на уровне 1.5 метра от воды.

Лишь по счастливой случайности удалось избежать большего количества жертв. «Дети, которые в тот момент садились на гидроциклы у кормы, заметив опасность, успели попрыгать в воду, - рассказал Life News капитан «Перл-60» Михаил Алексеев. - Я был уверен, что лихач отвернет. Но произошла авария и меня зажало между судами».

Обоих раненых госпитализировали в ГКБ Мытищ. Позже за пострадавшей девочкой, проживающей в Москве, приехали родители. Ее перевели в одну из столичных клиник.

30-летний капитан яхты «Перл-60» Михаил Алексеев находится в травматологическом отделении. Его состояние врачи оценивают как стабильное.

По предварительным данным, виновником данной аварии стал капитан яхты «Таллин», находившийся в алкогольном опьянении. «На «Таллине» было около 10 человек, и все они были изрядно пьяны, - сообщили Life News в милиции. - Капитан «Таллина» врезался в судно, которое бросило якорь, чтобы пассажиры могли искупаться».

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?