Янукович признался, что ему «стыдно за Крым»

Share
0

Президент Украины Виктор Янукович поручил правительству разработать программу развития Крыма с целью возрождения его туристической индустрии.

Соответствующее поручение президент озвучил на расширенном заседании правительства в среду в Киеве.

«Почему столько лет разрушается инфраструктура отдыха в Крыму? Почему не создается система туристической отрасли? Почему в таком упадке жилищно-коммунальное хозяйство?», - возмутился президент.

При этом Янукович отметил, что «мы с вами» ездим за границу, где видно, как развивается туристическая отрасль.

Он обратил особое внимание на неудовлетворительное состояние крымского побережья. «Почему мы так относимся к этой жемчужине?», - подчеркнул президент.

Как передает «Корреспондент», Янукович обратился за поддержкой в разработке данной программы не только к правительству, но и к председателю Верховной рады Владимиру Литвину, представителям парламентской коалиции.

«Давайте с вами вместе отработаем специальный закон по Крыму, по восстановлению полуострова, потому что Крым самостоятельно не в состоянии ничего сделать», - отметил президент. По словам Януковича, если нынешняя ситуация будет продолжаться, то в Крым «будет стыдно ездить».

Он призвал чиновников отдыхать не за границей, а в Крыму. «Не случайно большинство чиновников едут отдыхать не в Крым, а за границу - справку такую можно сделать. А надо ехать в Крым отдыхать, уважаемые коллеги. И вкладывать в Крым нам с вами душу и сердце, чтобы не стыдно было туда ездить и раз в году действительно отдыхать», - заключил Янукович.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?