Меган Маркл беременна
Подробнее

Юлия Тимошенко арестована

Очередное заседание суда против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко закончилось арестом подозреваемой. Лидера оппозиции арестовали прямо в зале и увезли в тюрьму, где она пробудет, как минимум, до понедельника. Арестовать экс-премьера попросило обвинение, потому что «исчерпаны все другие способы воздействия на Тимошенко».

Share
0

В пятницу вечером Печерский суд Киева, где рассматривается дело по обвинению Юлии Тимошенко, арестовал подсудимую. Это случилось после того, как подсудимая обвинила нынешнего премьер-министра Украины Николая Азарова в коррупции.    

Отвечая на вопросы судьи, Азаров обвинил бывшее правительство во главе с Тимошенко в возникновении газового кризиса в начале 2009 года. «Правительством (Тимошенко) по существу осуществлялась линия на разрыв существующих газовых договоров с Россией, и именно это привело к газовому кризису», - сказал глава украинского кабинета.

В ответ Юлия Тимошенко заявила, что не поняла ни слова из свидетельских показаний главы правительства, говорившего по-русски, и потребовала переводчика. «Я хочу сказать, что ничего не поняла из того, что сказал Азаров. Ни одного слова. Я русского не понимаю», - сказала Тимошенко.

Впрочем, достоверно известно, что Тимошенко в совершенстве владеет русским языком. Это она и продемонстрировала позднее. Во время допроса, не согласившись с некоторыми утверждениями Азарова, она с места начала обвинять главу правительства в коррупционных деяниях, которые, по ее мнению, были допущены Азаровым в бытность его главой налоговой администрации.

Обвинению пришлось вмешаться. Гособвинитель Лилия Фролова заявила, что подсудимую необходимо взять под стражу, поскольку она продолжает оскорблять прокуроров, некоторых свидетелей и судью, таким образом, препятствуя проведению объективного судебного процесса. Фролова отметила, что, по ее мнению, суд исчерпал все другие способы воздействия на Тимошенко.

Суд ходатайство обвинения удовлетворил, хотя еще на прошлой неделе в аналогичном ходатайстве обвинению было отказано.

Как сообщает РИА «Новости», сразу после оглашения решения суда об аресте Тимошенко, ее  сторонники стали кричать: «Позор! Позор!». Около 30 милиционеров вошли в зал, чтобы взять Тимошенко под стражу. В здание суда со двора забежали сотрудники спецотряда милиции «Беркут».

До решения суда во дворе выстроились усиленные наряды милиции, несколько десятков сотрудников спецподразделения МВД «Беркут». Здесь же был припаркован автомобиль для перевозки заключенных - автозак.

Экс-премьера вывели из здания Печерского суда Киева без наручников. Около сотни сотрудников спецподразделения милиции сделали живой коридор, чтобы машина с Тимошенко могла беспрепятственно выехать из двора здания суда.

По Крещатику машина поехала в сторону Бессарабской площади со скоростью пешехода в плотном окружении милиции, на площади машина поехала быстрее, милиция перешла на бег, а затем автозак быстро уехал.

Десятки сторонников Тимошенко после неудачной попытке прорваться к зданию суда и заблокировать выезды шли по Крещатику и скандировали «Банду долой» и «Юля! Юля!», некоторые депутаты ругали милицию нецензурно.

Сторонники Тимошенко организовали возле суда стихийный митинг.

Суд перенесен на понедельник, 8 августа, заседание начнется в 10 часов утра (11 мск).

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?