Юрий Лужков подал прошение о получении вида на жительство в Латвии

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков подал прошение о получении вида на жительство в Латвии, сообщает передача Nekā personīga телеканала TV3.

 

По информации телеканала, незадолго до нового года Лужков в латвийское посольство в России подал прошение о получении вида на жительство.

Известно, что Лужков стал банкиром, вложив средства в один из латвийских коммерческих банков.

Как пишет DELFI, у экс-мэра появилось законное основание на получение вида на жительство в Латвии, так как он инвестировал необходимую сумму – 200 тыс. латов – в субординированный капитал Rietumu banka. Помимо того, Лужкову в Латвии принадлежит недвижимость.

По словам министра внутренних дел Линды Мурциеце, в настоящий момент идет проверка финансового источника Лужкова для инвестиций в Rietumu bankа. Для того чтобы это выяснить, пришлось связаться с российской стороной.

«Правоохранительные органы проверяют и другую информацию, которая есть в их распоряжении в отношении Лужкова, и думаю, что тех или иных юридических причин будет достаточно, для того чтобы найти основания и это разрешение не выдавать», – добавила министр.--

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?