К 2050 году исчезнут виноградники провинций Бордо и Роны

Share
0

Изменения климата беспокоят не только метеорологов или же активистов движения экологов, но и вызывают волнение среди виноделов.

Дело в том, что к 2050 году ситуация может стать критической и, вероятнее всего, несовместимой с вегетацией виноградников. В таком случае провинция Бордо и долина Роны, являющиеся самыми крупными поставщиками винной продукции в мире, просто потеряют эту культуру.

И если когда-то такие предположения казались не более, чем научной фантастикой, то сейчас многие рассматривают это как реальную угрозу виноделию.

Согласно тем же неутешительным прогнозам, к 2050 году парниковый эффект и атмосферные изменения уничтожат около 68% посадок по всей Европе.

Наиболее подверженными воздействию неблагоприятных условий окажутся Чили, Калифорния, Австралия и южная часть Европы. Соответственно, основная нагрузка по производству вина сместится севернее, а именно на Соединенные Штаты и Новую Зеландию.

Чтобы сохранить виноградники, эксперты предлагают не только следить за балансом флоры и фауны, но и пересмотреть планировку посадок, сообщает Le Monde.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?