Как принять участие в государственных украинских торгах - система ProZorro

Share
0

ProZorro - востребованная и популярная система, которая представляет собой электронную базу данных, благодаря которой становится возможным проводить публичные госторги в онлайн режиме. Использование системы регулируется законом о публичных закупках. На сегодняшний день в базе авторизовано семь торговых площадок. Для того чтобы подключиться к системе, достаточно выбрать одну из них. В будущем планируют больше ресурсов.

Площадка является частью ProZorro. С ее помощью становится возможным работать в системе. Это касается объявления закупки и общения с поставщиками, а также принятия решения, у кого проводить закупку товара по определенному предмету закупки. Важно понимать, что по функциональности площадки одинаков. При этом вполне возможно, что для вас будет удобно работать на определенной площадке, где больше дополнительных возможностей сайта, удобный интерфейс.

На сайте tender.uub.com.ua вы сможете ознакомиться с Украинской универсальной биржей - официальная площадка публичных закупок Украины. Созвонившись по телефону, вы сможете получить адекватную компетентную консультацию и помощь по возникшим вопросам.

Какими могут быть закупки

Закупки возможны допороговые либо надпороговые. В первом случае два года назад считались закупки, которые по цене объекта составляли в случае, если это товар - не более двухсот тысяч гривен. Что касается работ, то здесь цифра иная - полтора миллиона гривен. В отдельных областях хозяйствования допороговыми признают закупки на сумму до миллиона гривен и до пяти миллионов соответственно.

Что касается сверхпороговых закупок, то это - закупки на большую сумму.

Между проведением допороговых и сверхпороговых закупок есть существенная разница. На допороговую закупку не будет распространяться действие Закона Украины о публичных закупках. Это касается части пакеты документов, а также сроков проведения процедуры закупки. При этом подобная закупка может быть регламентирована решением или распоряжением местных органов власти.

Общие правила системы

Система ProZorro определяет общие важные правила касаемо регистрации предложений и заказов. так, абсолютно все операции должны проводиться по киевскому времени. Кроме того, использование системы говорит о том, что участник в полном объеме ознакомлен с правилами работы ProZorro.

Пользователи должны в обязательном порядке поддерживать актуальность информации касаемо своей компании. Важно не разглашать данные касаемо логина и проля для того, чтобы входить в систему.

Кроме того, участие в тендере различно для заказчика и поставщика. Заказчик является госорганов, который принимает участие в торгах без финансовых вложений. Что касается участника, то он платит определенную, хотя и символическую плату.

Удобно, сто есть возможность ознакомиться каждому с результатами аналитических исследований. Вы сможете узнать информацию касаемо участия в торгах определенных заказчиков или поставщиков. Вы сможете оценить востребованность определенного товара или услуги.

На правах рекламы. 

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?