Как Россия праздновала победу
Instagram @ianavintagetravel

Как Россия праздновала победу

Северная столица, в которой прошел матч Россия-Египет, почти всю ночь праздновала фактический выход сборной в 1/8 финала чемпионата мира. К ним присоединилась вся страна, а мы собрали лучшие кадры.

Share
0

Эту ночь Санкт-Петербург запомнит не только потому, что она была «белой». 

Бессонной эту ночь для многих россиян сделала наша сборная по футболу, впервые в истории фактически оформившая выход из группы на чемпионате мира.

После матча все бары и пабы Санкт-Петербурга оказались забиты под завязку, а многие улицы «принудительно» стали пешеходными.

На Фестивале болельщиков FIFA в Ростове-на-Дону

Водители давили на клаксон, болельщики пели под баян и танцевали, празднуя победу.

На Фестивале болельщиков FIFA в Ростове-на-Дону.

Да, Россия всего лишь почти вышла из группы в 1/8 финала чемпионата мира, но, если для немцев или бразильцев это событие привычное и они ждут только кубка, то для россиян подобное случилось впервые.

В Москве

Египетские болельщики с достоинством приняли поражение и после матча обнимались с россиянами в фан-зоне. Всеобщее ликование охватило и иностранных туристов.

Сборная России выиграла два матча подряд. Как уже писал EUROMAG, героем первого матча стал полузащитник Денис Черышев. Именно его гол стал победным и во втором матче. 

«Очень доволен, что все проходит так. Все здоровы, я здоров, я могу играть. Надо не расслабляться и продолжать в том же духе», - сказал Денис после игры с Египтом.

«Мы достигли первой цели. Думаю, после группы все соперники будут очень сильными….Мы постараемся, чтобы страна дальше радовалась так же», – сказал полузащитник.

Праздновали и в Москве. Москвичи до утра скандировали «Россия», пели гимн, «Катюшу», «Калинку» и другие песни, знакомые каждому россиянину.

Болельщики в Самаре тоже не спали и праздновали победу до утра.

Кроме того, сборная России повторила рекорд Италии от 1934 года, выиграв первые два матча домашнего чемпионата с общим счетом 8:1. Пожалуй, только по уровню скептицизма в отношении команды перед турниром у россиян нет конкурентов. Не выиграв ни одного товарищеского матча перед турниром, сборная продолжала тренироваться, а её главный тренер убеждал болельщиков, что все идет по плану. Сказать, что в это верилось с трудом - ничего не сказать. 

Увезя команду месяц назад в Австрию, тренер сборной Станислав Черчесов также получил порцию критики. «Высота поможет нам за короткий срок выйти на другой уровень», − заявил тогда Черчесов, − «На этих полях перед победой на чемпионате мира тренировались испанцы, перед чемпионатом Европы −  французы, которые стали потом вице-чемпионами. Так что место, как говорят в России, намоленное, неслучайно туда приезжают. Мы перед Кубком конфедераций там тренировались и мы решили вернуться».

Эксперты тогда заявили, что решение увезти комаду с места проведения турнира выглядит странно. Тем не менее, Черчесов отлично знает Австрию, так как долго работал в этой стране. Он счел, что для реализации его плана подготовки именно эта страна подходит идеально. Вряд ли сегодня хоть кто-то скажет, что он был неправ.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?