Калининград упростит въезд иностранным туристам

Калининградские власти предлагают упростить въезд в регион иностранным туристам, у которых забронированы гостиницы или есть договор с турфирмой.

«Такое предложение регионального правительства представила сенаторам на расширенном заседании комитета СФ по международным делам министр-руководитель агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области Алла Иванова», - сообщил РИА «Новости» представитель облправительства.

По словам Ивановой, показательным и успешным решением на пути к безвизовому режиму стало введение с июля 2012 года режима местного приграничного передвижения (МПП) жителей Калининградской области с регионами Польши.

Причем этот режим востребован жителями по обе стороны границы: в 2012 году в Польше выдано около 13 000 разрешений МПП, в Калининграде - порядка 10 тысяч таких документов.

«Калининградская область - идеальная экспериментальная площадка для отработки любых форм облегчения визового режима. Эта проблематика становится особенно актуальной в связи с предстоящим проведением в Калининграде в 2018 году матчей чемпионата мира по футболу», - отметила она.

В итоге комитет Совфеда принял решение провести в 2013 году выездное заседание в Калининграде. Сенаторы оценят состояние приграничной инфраструктуры, реализацию проектов сотрудничества российского эксклава с европейскими территориями. Приоритетное внимание будет уделено вопросам упрощения визового режима.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?