Кандидат от правящей партии лидирует на выборах президента в Болгарии

Кандидат правящей партии Росен Плевнелиев, согласно данным экзит-поллов, станет новым президентом Болгарии.

После опубликования предварительных результатов экзит-поллов становится ясно, что новым президентом Болгарии станет кандидат от правящей партии «ГЕРБ» и бывший министр регионального развития Росен Плевнелиев.

«Мы убедительно побеждаем», – заявил председатель предвыборного штаба ГЕРБ вице-премьер и министр МВД Цветан Цветанов, поблагодарив всех проголосовавших за Росена Плевнелиева и за их кандидатов в мэры городов Болгарии.

Цветан Цветанов сообщил, что целью партии было занять 12–16 постов мэров городов. «16 наших кандидатов выбраны в мэры городов, это огромная ответственность для ГЕРБ», – объявил Цветанов.

По предварительным данным «Альфа Рисерч», за Плевнелиева было отдано 54,8% голосов, а за Калфина – 45,2%. Данные остальных социологических агентств не сильно отличаются.

Таким образом, новым президентом Болгарии станет 47-летний Росен Плевнелиев, первый с 1989 года активно не участвовавший в политической жизни страны и не являющийся членом какой-либо партии. 23 января 2012 года он сменит на этом посту действующего президента Георгия Пырванова, сообщает NewsBG

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?