Капитану Costa Concordia грозит почти 2 700 лет тюрьмы

В суде состоялись первые слушания по делу капитана Costa Concordia Франческо Скеттино.

Судьи решали – надо ли отправить Скеттино в тюрьму или достаточно домашнего ареста. Последний вариант выбрала судья Валерия Монтесаркио, которая 17 января приговорила капитана к домашнему аресту. Прокуратура Гроссето, тем не менее, настаивает на заключении Скеттино в тюрьму.

Напротив, адвокат Скеттино Бруно Лепоратти требует освободить своего подопечного и отменить домашний арест.

Но окружной суд Флоренции во вторник постановил оставить капитана Скеттино под домашним арестом.

По подсчетам прокуратуры, Скеттино должен отбыть в тюрьме 15 лет за множественное убийство по неосторожности, 10 лет за само кораблекрушение, и по 8 лет за каждого умершего или пострадавшего в результате трагедии пассажира.

В результате получается, что срок Скеттино равен 2 697 годам – 34 человека погибло и 300 человек было оставлено без помощи на борту Costa Concordia в ночь крушения, пишет портал Libero Quotidiano.

В то же время, сообщает ANSA, журналисты итальянского журнала Chi нашли фотографию Франческо Скеттино, позирующего вместе с молдаванкой Домникой Чемортан (с ней был капитан Скеттино в момент крушения корабля).

Они запечатлены в ресторане в Вильфранш-сюр-Мер за столиком с устрицами и крабами.

Фотография была сделана 13 декабря 2011 года во время захода лайнера в порт.

В статье в Chi, посвященной капитану и Домнике, также есть фотографии Домники Чемортан в вечернем платье на борту Costa Concordia, ее же в бикини, с некоторыми членами экипажа, в кинотеатре лайнера в 3D-очках и другие.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?