Кардинал объявил грехом уклонение от уплаты налогов

Share
0

Архиепископ Генуи и председатель Конференции епископов Италии кардинал Анджело Багнаско недвусмысленно заявил, что уклонение от уплаты налогов является грехом.

Он призвал к серьезной, эффективной и беспощадной борьбе с нарушителями налогового законодательства.

Озвученное кардиналом мнение поможет возглавляемому Марио Монти правительству Италии, которое пытается бороться с уклонением от уплаты налогов, чтобы снизить дефицит бюджета и справиться с выплатой госдолга. Его размер превышает 1,9 трлн евро.

Эксперты считают, что для итальянцев уклонение от уплаты налогов стало национальным видом спорта – кто больше укрыл от государства, тот и герой. Возможно, мнение церкви могло бы поменять отношение итальянцев к этому вопросу.

Однако в Италии церковь тоже часто обвиняют если не в уклонении от уплаты налогов, то в умении избавится от этой обязанности законным путем. С 1982 года Католическая церковь в Италии освобождена от уплаты налога на недвижимость, а также имеет ряд других налоговых льгот. Такое положение вызвало критику со стороны Еврокомиссии.

Пока премьером оставался Сильвио Берлускони, он не обращал внимания на критику Брюсселя. Однако теперь такие высказывания со стороны кардинала можно воспринимать как неформальное согласие на устранение налоговых льгот для церкви, сообщает Corriere della Sera.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?