Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Кареты заменят электромобилями

Туристы могут лишиться возможности покататься по Риму на каретах после скандала с извозчиком, который потребовал с путешественников за свои услуги 550 евро. Однако, «жертвы» оказались подставными – «туристы» были подосланы программой телевидения. Теперь извозчиков могут заменить на электромобили.

Share
0

В Риме у извозчика кареты отобрали лицензию за то, что потребовал 550 евро за двухчасовую поездку по улицам Рима у двух испанцев, которые воспользовались его услугами. Однако они были подосланы телепрограммой Le Iene, желавшей уличить извозчика в мошенничестве. Как выяснилось, он не мог даже выписать квитанцию.

После того, как о происшедшем узнали в мэрии, у извозчика забрали лицензию, пишет Corriere della Sera. Серджо Марки, сотрудник мэрии, отвечающий за транспортную политику в Риме, утверждает, что «в связи с поступившими жалобами уже было подготовлено предложение по установлению фиксированных тарифов на проезд в каретах, которое будет рассмотрено в следующую среду».

«Когда-то нужно было положить этому конец. Для недобросовестных извозчиков сказка кончилась», - заявила министр по туризму Италии Микела Брамбилла. «То, что это продолжалось на протяжении многих лет, не является поводом для дальнейшего попустительства. Извозчики нанесли своим поведением непоправимый ущерб имиджу столицы и всей Италии», - добавила она.

Кроме того, извозчики уже были замешаны в неприятную историю: они плохо обошлись с пассажиркой, посмевшей спросить про состояние лошади. «Итак, поездка на карете становится опасным предприятием для туристов, которых сплошь и рядом обманывают», - заключает министр.

Однако мэр Рима Джанни Алеманно не спешит делать поспешные выводы. «Я не понимаю, зачем так неистово выплескивать на них свое раздражение. Мы уже приняли постановление касательно здоровья лошадей, теперь очередь за законом о тарифах. Мы временно отозвали лицензию у извозчиков, которые завышали цены», - сказал он.

Тем не менее, телепрограмма Le Iene вместе с жителями города подписали петицию, в которой требуют для блага туристов и лошадей заменить кареты с лошадьми на улицах города на электромобили.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?