Карла Лагерфельда подозревают в махинациях на 20 млн евро

Известный модельер Карла Лагерфельда проводил различные финансовые операции с целью скрыть реальные доходы от французской налоговой службы.

Такие данные опубликовало издание L’Express. Финансовыми махинациями, как пишет издание, Лагерфельд занимался с 2009 года с помощью своего бухгалтера Люсьена Фрайдлендера, который представляет финансовые интересы дизайнера на протяжении 30 лет.

Более детально, французская налоговая служба подозревает, что за последние 6 лет немецкий модельер не задекларировал 20 млн евро дохода. Как пишет издание, через американскую корпорацию Лагерфельд перевел более 18 млн евро в свои два филиала, общества по управлению и торговле зданиями Invasix и Invafor, которым принадлежат в частности роскошный дом в Париже и множество квартир.

Другая махинация была проведена через книжный магазин 7L, основанный Лагерфельдом в 1999 году и принадлежащий компании Studio 7L. Отрицательный баланс в минус 6,6 млн евро помог магазину избежать налогов, однако на деле знаменитая Studio 7L принадлежит другому обществу с таким же названием, базирующемуся в Великобритании и исторически управляемому Люсьеном Фрайдлендером, сообщает Le Figaro.

Имя Карла Лагерфельда не в первый раз упоминается в контексте налоговых махинаций. В период с 1982 по 1998 модельер накопил 30,5 млн евро невыплаченных налогов. В конечном итоге эта цифра была сокращена до 6,5 млн евро тогдашним министром финансов Домиником Стросс-Каном.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?