Меган Маркл беременна
Подробнее

Карловы Вары отказались от установки памятника Петру I

Share
0

Мэрия чешского города Карловы Вары приняла решение отказаться от установки памятника Петру I в курортной пешеходной зоне.

С инициативой установить в курортной пешеходной зоне Карловых Вар памятник Петру I выступил местный русский предприниматель Игорь Обремко, уже 16 лет проживающий в городе. За разрешением бизнесмен обратился в городскую мэрию.

Ранее, 24 сентября этого года, силами того же предпринимателя и его компании был отреставрирован и открыт бюст Петру Iна горе Олений Прыжок. Мэрия Карловых Вар оказала тогда предпринимателю информационную поддержку.

На новый проект предпринимателя мэрия ответила отказом: «Здесь было минимум 100 известных во всем мире людей, и если мы будем начинать ставить им памятники, то начнем не с Петра I, – сказал заместитель мэра Йиржи Клсак. – Вот когда на Красной площади появится скульптура Масарика, тогда мы и поставим Петра».

«В мэрии не понимают, что скульптурный мир изменился и уже немодно ставить такие монументальные скульптуры, как недавно поставили в Праге президенту США Вудро Вильсону. Современность требует другого подхода, и памятник Петру должен быть не как императору России, а как знаменитому гостю курорта Карлсбад», – отметил в свою очередь Обремко.

Заместитель мэра Йиржи Клусак, впрочем, добавил, что не против установления памятника Петру Iв лесу, куда российский император ходил на лечебные прогулки.

Напомним, что буквально два месяца назад райсовет Праги-6 отказал в установке памятника Пушкину. Планировалось, что Пушкин работы Г. Франгуляна украсит собой Пушкинскую площадь Праги-6. Отказ был обоснован нежеланием жителей района иметь у себя под окнами этот памятник, сообщает «Пражский экспресс».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?