Карта опасных районов Рима

Глава комиссии по безопасности Рима Фабрицио Сантори назначил на ближайшее время собрание для принятия мер по обеспечению безопасности в историческом центре города. Одним из пунктов повестки этого совещания станет вопрос о создании карты самых опасных закоулков района. Жители Рима обещали ему в этом помочь.

После произошедших недавно в самом центре Рима изнасилований жители Первого муниципия (района) решили взять борьбу с преступниками в свои руки.

Глава ассоциации жителей исторического центра города Вивиана Ди Капуа подчеркивает, что до сих пор внимание городских властей концентрировалось на оживленных местах, где бурлила ночная жизнь. Однако проблема, по мнению Капуа, состоит в том, что совсем рядом с этими охраняемыми зонами турист может столкнуться с опасностью в темных и пустынных переулках. Поэтому ассоциация намерена предпринимать решительные действия, чтобы решить наболевший вопрос.

«Мы уже давно получаем жалобы на плохо освещенные улицы, мы собираем их в список и вскоре проведем тщательный осмотр всех опасных закоулков центра», – говорит глава ассоциации. После этого список будет послан мэрии города и администрации Первого муниципия.

Между тем глава комиссии по безопасности Рима Фабрицио Сантори назначил на ближайшее время собрание для принятия мер по обеспечению безопасности в историческом центре города. Он признал, что если в течение недели в самом центре Рима произошло два изнасилования подряд, то очевидно, что необходимо задуматься об уровне обеспечения безопасности в городе, пишет Roma Repubblica.

Фабрицио Сантори предложил составить карту самых опасных мест и затем выработать план действий с разными отделами по городскому благоустройству. «Например, можно попросить владельцев магазинчиков не отключать освещение на ночь в обмен на скидки на затраченное электричество», – сказал глава комиссии по безопасности.

В знак солидарности с 23-летней испанкой, изнасилованной неподалеку от площади Испании, мэр Рима Джанни Алеманно включил подсветку Колизея. По словам мэра, это символический, но значимый жест, чтобы подчеркнуть недопустимость насилия в отношении женщин и предотвратить возможность того, чтобы такие события отошли на второй план.

В то же время оппозиция напоминает о громких обещаниях мэра во время предвыборной кампании. Например, как припоминает оппозиция, градоначальник обещал, что эпизоды насилия не повторятся, когда он станет мэром. А сейчас все могут наблюдать провал Алеманно, считают представители оппозиции.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?