Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Карта самых неблагоприятных районов Франции

Share
0

Жизнь в таких кварталах полна неприятных неожиданностей на каждом шагу, но для коренных обитателей шальные пули – дело обыденное.

Реальность такова, что в борьбе с преступностью на окраинах и в пригородах власти зашли в тупик. В Севране (Сен-Сен-Дени) мэр-социалист просит помощи у военных, для того чтобы пули перестали свистеть близ школ.

В Корбей-Эссон девятилетняя девочка до сих пор в коме. Она стала жертвой столкновения между молодежью и полицией. Эти два случая вызвали большой резонанс в политических кругах страны.

Как пишет France Soir, из года в год, кажется, ничего не может остановить рост преступности в этих кварталах, пораженных наркотрафиком, где треть населения живет за порогом бедности. «В некоторых населенных пунктах власть мафии уже давно полностью вытеснила республиканскую. Полиция работает почти в военных условиях… Целые кварталы держатся криминальными структурами… » – объясняет Люк Броннер, автор книги «Закон гетто: исследование  во французских пригородах».

Специалисты констатируют, что никакие меры никогда не помогали вернуть спокойствие в эти так называемые проблемные пригороды.

«Полицейские Севрана произвели более 700 арестов в прошлом году, – напоминает Люк Броннер. – Но на смену одному дилеру приходит другой, у которого есть только один путь выживания – торговля наркотиками. Это складывалось десятилетиями. Прежде всего надо разрушить крупные сети, а уж потом арестовывать мелких преступников».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?