Картина, купленная в Британии за 100 фунтов, может подорожать до 40 млн

Картина, купленная в антикварном магазине в Великобритании за 100 фунтов, может оказаться одной из первых работ французского художника Сезанна.

Британец купил картину, изображающую дом с рыжей крышей на берегу реки, клюнув на привлекательную рамку, еще в 2007 году. Забыв о ней на какое-то время, он лишь в 2010-м решил сделать качественную фотосессию картины для аукциона.

Сняв раму и почистив картину (на ней оказался приличный слой грязи и пыли), он обнаружил в углу полотна загадочную подпись. Купив книгу по постимпрессионизму, он понял, что подпись выглядит так же, как и на некоторых работах Сезанна.

Как пишет Daily Mail, эксперты подтверждают качественность исполнения картины и схожесть подписи на полотне, но для точности необходимо получить окончательные результаты экспертизы.

Если подпись окажется подлинной подписью Сезанна, это полотно станет самым ранним из известных работ Сезанна, а также одной из самых дорогих картин, проданных на аукционе, ведь тогда она будет стоить от 40 млн фунтов и выше.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?