Картину Кандинского, которая выставлялась в музее Москвы, признали подделкой

Коллекционер из Милана чуть было не купил поддельное полотно Кандинского за 3 млн евро – на обнаружение обмана понадобилось два месяца.

Миланский предприниматель, коллекционирующий предметы искусства, готов был отдать за картину Кандинского почти 3 млн евро. Однако ему хотели продать подделку. Полотно долго переходило из рук в руки, пока подделку не обнаружили полицейские из отдела по сохранению культурного наследия Монца. В настоящее время по делу проходят восемь преступников.

Как пишет Corriere della Sera, прежде чем выложить круглую сумму за Кандинского, коллекционер предупредил о сделке полицейских, а они после целого ряда искусствоведческих экспертиз смогли выявить обман. Как отмечает издание, это было непросто: парижский Центр Помпиду два месяца анализировал полотно, прежде чем выдать окончательное заключение – это искусно выполненная подделка.

Как выяснилось, полотно было заказано одним израильским коммерсантом. Он дал задание написать картину неизвестному, но талантливому художнику. Тот не стал копировать уже существующие произведения Кандинского, а написал картину в духе творений мастера, чтобы она смогла пройти как неизвестное полотно.

Затем картина попала из пригорода Тель-Авива в Москву, где ее приняли за настоящую – один из известнейших московских музеев занес ее в свой каталог. Было решено устроить выставку, посвященную картине.

Затем полотно переместилось в Германию, где недобросовестные владельцы галереи, зная истинное происхождение картины, признали ее настоящей и присвоили ей имя «K 19». И вот сейчас приключения поддельной картины Кандинского завершились в Милане.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?