Каждый четвертый повар в Германии не умеет читать

Исследование, проведенное в Германии, показало, что 14% трудоспособного населения в стране не умеет читать и писать длинные тексты.

Мужчины умеют читать значительно реже женщин, свидетельствуют данные исследования, проведенного под руководством профессора Гамбургского университета Анке Гротлюшен. По ее словам, мужчин и женщин в этом смысле можно сравнить как «человека со средним образованием и школьником, получившим аттестат зрелости». Исследования, проведенные в прошлом, также демонстрировали, что 15-летние девочки значительно лучше читали и понимали текст, чем  мальчики того же возраста.

Результаты последнего исследования, в ходе которого было опрошено более 8 тыс. человек в возрасте от 18 до 64 лет, показали, что 14% трудоспособного населения способны прочесть и написать только отдельные предложения, сообщает Focus.

Также работа выявила, люди каких профессий читают и понимают написанное хуже всего. Выяснилось, что каждый четвертый повар, художник или водитель грузовика не может усвоить даже короткий текст и логически связать несколько предложений. А среди работающих в строительстве не умеет читать тексты в среднем каждый второй.

При этом проблемы с чтением и пониманием текста возникают не только у молодых людей, не имеющих образования. К категории не умеющих читать также относятся люди, столкнувшиеся с трудностями во время учебы, и те, к которым предъявлялось недостаточно требований в школе и дома. Кроме того, на способность понимать текст также влияют отношения в социуме, болезни и притеснения, говорят эксперты.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?