Каждый пятый немец перестал есть яйца из-за диоксинового скандала

Каждый пятый немец (21%) отказался от употребления куриных яиц в пищу из-за диоксина, обнаруженного в кормах для животных.

Социологическая служба Emnid, опросив граждан ФРГ по поручению еженедельника Bild am Sonntag, выяснила, что отказаться от вареного яйца или омлета на завтрак немцев вынудил скандал, вызванный обнаружением зараженного диоксином корма для животных. В ходе проверок было выявлено, что это канцерогенное токсичное вещество обнаружено в куриных яйцах, мясе животных. Официального предупреждения властей не последовало, поскольку «непосредственной опасности для здоровья потребителей нет».

В то же время на востоке Германии только 10% жителей сообщили, что в настоящее время перестали есть яйца. В западной части страны таких 23%. При этом большинство опрошенных по-прежнему покупают печенье, макароны и другие продукты питания, произведенные с использованием яиц, пишет Deutsche Welle.

В связи со скандалом по всей Германии в профилактических целях было закрыто более 4700 ферм, занимающихся выращиванием птицы, свиней, крупного рогатого скота. Большинство из них расположены в федеральной земле Нижняя Саксония. В субботу нижнесаксонское министерство сельского хозяйства разрешило возобновить работу 500 фермам.

Тесты молока, сливочного масла и сыра не выявили следов диоксина, сообщил представитель министерства Герт Хане. Таким образом, среди закрытых ферм не осталось ни одного предприятия молочной отрасли.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
2
Комментарии (2)
  1. Грибной Олег 22 мая 2018, 13:51

    Ну обманывать могут даже в странах ЕС - это сам также знаю

  2. Тамиева Алика 22 мая 2018, 13:37

    Просто многие производители курицы стали кормить запрещенными препаратами

Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?