Меган Маркл беременна
Подробнее

Каждый пятый работодатель в Бельгии нанимает иностранцев

Share
0

Пятая часть бельгийских компаний нанимает на работу сотрудников, приехавших в страну из других стран Европы.

Несмотря на экономический кризис, каждый пятый работодателей в Бельгии обращается за рабочей силой заграницу, отмечает компания Manpower. Специализирующаяся на вопросах миграции рабочей силы, эта компания провела свое исследование среди 25 000 работодателей из 39 стран.

21% из 329 бельгийских работодателей, участвовавших в исследовании, ищет сотрудников заграницей. Средний показатель по Европе составил 19%. «Учитывая политику, благоприятствующую миграции рабочей силы в Европейском союзе, 76% бельгийских работодателей не испытывают больших проблем», – отмечает Manpower.

Как правило, самыми популярными у бельгийских руководителей являются работники из Румынии (12%), Франции (11%), Польши (10%), Марокко (10%) и Нидерландов (7%).

35% руководителей в Бельгии ищут заграницей образованных сотрудников. При  этом 11% нанимают IT-специалистов, 10% акцентируют внимание на многоязычном административном или  медицинском персонале. Наконец, 5% работодателей требуются иностранные инженеры, сообщает 7sur7.  

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?