Каждый пятый российский бизнесмен готов уехать за рубеж

Share
0

По данным компании Indriksons, каждый пятый российский бизнесмен готов продать бизнес и переехать на ПМЖ за рубеж.

Опрос показал также, что количество российских бизнесменов, желающих инвестировать в зарубежные активы, выросло на 30 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Половина респондентов часть денег или весь основной капитал хранит на зарубежных банковских счетах. При этом наиболее привлекательным рынком инвесторы, вкладывающиеся в недвижимость, считают Великобританию, на втором месте находится Франция, замыкает тройку лидеров Австрия.

Исследование выявило и другую тенденцию – более половины россиян, готовых продать бизнес, рассматривают вариант с переездом в другую страну, как правило, европейскую. При этом они в подавляющем большинстве разграничивают страну проживания и страну для размещения своего капитала. То есть человек, купивший квартиру на побережье Франции, вложит деньги в британский рынок, если это будет выгоднее.

Если говорить о предпочтениях инвесторов на рынке недвижимости, то по данным Indriksons.ru, около 70 % из них стараются инвестировать в рынок Великобритании, около 20 % – во Францию, остальные – в Германию, Австрию, США, Канаду и Италию.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?