Каждый второй немец не хочет видеть Меркель канцлером

Только 39% немцев хотели бы, чтобы Ангела Меркель выдвинула свою кандидатуру на пост канцлера в третий раз, в то время как каждый второй заявил, что не желает видеть ее во главе правительства.

Каждый второй немец отрицательно относится к тому, чтобы Ангела Меркель оставалась федеральным канцлером Германии на третий срок. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного институтом социологических исследований Forsa. И только 39% согласились бы с тем, чтобы нынешняя глава федерального правительства занимала эту должность и после выборов 2013 года. В то же время 11% респондентов не смогли определить свою позицию.

Мнение немецких избирателей разделилось и в оценке усилий, которые Ангела Меркель прилагает ради преодоления долгового кризиса в еврозоне. Так, 46% считают, что действия канцлера Германии ошибочны, а 42% поддерживают выбранный ею курс.

Объем работы, который выполняет глава германского правительства, вызывает уважение у 56% граждан Германии. В то же время 39% считают, что подобная отдача вполне естественна для той должности, на которой находится Ангела Меркель.

Тот факт, что зарплата федерального канцлера существенно меньше, чем у многих других ее коллег, занимающих аналогичные посты, считают вполне справедливым 48% участников опроса. По их мнению, 16 тыс. евро без вычета налогов, которые получает Ангела Меркель, – это сумма, вполне соответствующая ее посту. А по мнению 21%, ее зарплата даже завышена. В то же время 28% респондентов полагают, что Ангеле Меркель можно было бы платить и больше, сообщает Deutsche Welle

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?