Кейт и Уильям выбрали себе дом

Принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон выбрали место, которое будет их лондонской резиденцией, – Кенсингтонский дворец. Сейчас это совершенно непопулярное у туристов место, куда приходят только затем, чтобы почтить память матери Уильяма принцессы Дианы. Но после того как пара поселится во дворце, туроператоры прогнозируют рост числа экскурсий.

Герцог и герцогиня Кембриджские будут жить в Кенсингтонском дворце в Лондоне. Там практически до своей смерти жила принцесса Диана, а другое крыло дворца было резиденцией принцессы Маргарет – младшей сестры Елизаветы II, пока она не умерла в 2002 году. С тех пор здание пустует.

Именно в помещения, которые занимала Маргарет, и планируют переехать принц Уильям и его супруга.

Источник газеты Daily Mail сообщил изданию, что вначале Уильяму и Кейт было предложено переехать в апартаменты Дианы. Кстати, именно там до 1998 года жили сам Уильям и его младший брат принц Гарри.

«Пара осмотрела эту часть дворца, где рос Уильям, но Кейт решила, что у ее супруга с этим местом связаны очень сильные воспоминания о матери, поэтому было бы слишком переезжать в эту часть здания», – сказал источник.

Сейчас это крыло дворца иногда используется отцом Уильяма принцем Чарльзом, который в основном живет в своей резиденции в Кларенс-хаус.

А вот апартаменты принцессы Маргарет очень понравились Кейт, утверждает собеседник издания. Ожидается, что пара переедет туда в 2013 году, так как там сначала надо провести ремонт. «Там до сих пор стены выкрашены в розовый и сиреневый – любимые цвета покойной принцессы», – говорит собеседник Daily Mail.

В настоящее время совершить прогулку по дворцу совершенно не составляет труда. «После смерти принцессы Дианы в 1997 году часть дворца стала открытой для публики. Какие-то комнаты открыты, какие-то закрыты», – сказала EUROMAG начальник отдела Великобритании туроператора «Русский Экспресс» Надежда Петренко.   

Впрочем, это сооружение совершенно не пользуется популярностью у туристов. «Дворец не входит в посещение при стандартных пакетах, и его практически не заказывают индивидуалы. Исторической ценности он никакой не представляет», – заявила EUROMAG руководитель выездного департамента туроператора «КМП Групп» Екатерина Ефимова.

«Даже после смерти Дианы он не стал местом для паломничества. Там есть небольшая площадка, куда люди приносят цветы и игрушки как дань памяти Диане, но за 15 лет, что я занимаюсь Британией, у меня ни разу еще не попросили организовать туда экскурсию. Кенсингтонский дворец по сравнению с Виндзорским замком [летняя резиденция Елизаветы II] или Букингемским дворцом просто никакой», – добавила Надежда Петренко.

По ее словам, в связи с тем, что в Кенсингтонский дворец переезжают принц Уильям с супругой, уже сейчас сооружение в строительных лесах. «Наши британские партнеры говорят, что они пока сами не знают, будет ли дворец открыт для туристов после переезда туда Кейт и Уильяма», – признается она.

В настоящее время дворцы, где живут члены британской королевской семьи, можно посетить без проблем, но в определенное время. Например, Букингемский дворец открыт для публики два месяца в году – с конца июля до начала октября, когда Елизавета II проводит свой отпуск в Шотландии. А Виндзорский замок открыт круглый год – можно посетить даже церковь, где королева лично преклоняет колени.

Резиденция принца Чарльза Кларенс-хаус доступна для туристов с августа до начала ноября, когда наследник британского престола с супругой также уезжают в отпуск. Кстати, младший брат Уильяма принц Гарри также живет в Кларенс-хаус, но говорят, что он может переехать в Кенсингтонский дворец, правда в противоположное от Уильяма крыло – в Ноттингем-коттедж.

Туроператоры сдержанно оценивают возможный рост популярности Кенсингтонского дворца после того, как там поселятся герцог и герцогиня Кембриджские. «Для российских туристов подобные экскурсии, например по местам известных людей или каких-то романов, особого интереса не представляют. Большинство выбирают стандартные туры, а индивидуалы, которые, соответственно, побогаче, – они принцем не интересуются», – говорит Екатерина Ефимова.

Надежда Петренко считает, что переезд пары во дворец может спровоцировать рост популярности этого сооружения, но только не у российских туристов. «У нас могут попросить организовать аудиенцию у королевы Елизаветы II, но про принца Уильяма пока не спрашивали», – заверила она.

Однако представитель туроператора BSI Group Алексей Попов заверил, что у них были клиенты, которые просили организовать тур, связанный с принцем и его супругой. «Это был тур по местам, где они бывали. Туры типа в тот же отель, где была Кейт, или что-то подобное в России совершенно непопулярны», – сказал он EUROMAG.

Впрочем, есть еще одна причина, по которой возможен рост интереса к британской монархии. Во время визита в Данию на прошлой неделе герцогиня Кембриджская вежливо отказалась попробовать образец продуктов из арахиса, которые поставляются детским фондом ООН ЮНИСЕФ в страны, где жители страдают от голода.

В связи с этим британские СМИ поспешили раструбить всему миру, что герцогиня, возможно, беременна. Со ссылкой на экспертов газеты пишут, что беременным женщинам следует остерегаться потребления в пищу арахиса и продуктов, произведенных из него, чтобы избежать возможного появления аллергии на эту пищу у будущих малышей.

Королевский двор официально никак не прокомментировал эту информацию. При этом официальный представитель Кейт заверил журналистов, что герцогиня не страдает аллергией на орехи.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?