Кембридж закроют для туристов

Власти английского Кембриджа недовольны толпами туристов, ежедневно посещающих город. Чиновники утверждают, что миллионы путешественников наносят урон историческим зданиям, а потому должны платить за право гулять по Кембриджу. Британская туриндустрия призывы властей города не поняла.

В то время как туристический офис Великобритании VisitBritain разрабатывает программы по привлечению туристов в Соединенное Королевство, а премьер-министр Дэвид Кэмерон лично приглашает граждан России посетить его страну, бывший мэр Кембриджа Джон Хипкин хочет выгнать всех путешественников из своего города.

Экс-чиновник одного из самых посещаемых городов Англии, который все еще считается очень влиятельной фигурой в городе, обеспокоен тем, что огромное число туристов наносит ущерб историческим зданиям Кембриджа, а также делает жизнь горожан «просто невыносимой». «Такие городские районы, как Кингс-Парейд и Кисайд, стали просто невыносимы для жителей», – утверждает он.

В итоге, пишет Daily Mail, Хипкин предлагает запретить туристам входить в некоторые зоны Кембриджа, а также ввести налог на право посетить город. «Пропуск в Кембридж должен быть драконовским, но он необходим», – утверждает экс-градоначальник.

Кроме этого, могут ограничить число бюджетных отелей в городе, предлагающих дешевую и короткую остановку в Кембридже, чтобы лишить туристов возможности приезжать в город на день-два. Таким образом Хипкин хочет превратить Кембридж в «место культурного наследия высшего сорта» и надеется, что туристы оценят его начинания.

Еще одно предложение – запретить плавание туристов на лодках по реке Кем: сейчас это одно из самых популярных развлечений в городе.

«Я знаю, что некоторые посчитают эти меры жесткими. Возможно, они такие и есть. Но без строгих ограничений, которые уменьшат число туристов в городе, красота Кембриджа продолжит портиться», – заявил Джон Хипкин.

«Нам нужно новое видение Кембриджа в качестве туристической достопримечательности, и те, кому небезразличен город, должны объединиться в реализации этого плана», – добавил экс-градоначальник. «Обычные короткие туристические визиты должны остаться в прошлом», – сказал он.

Представители туристической индустрии заявления чиновника не оценили. «Я не думаю, что мы можем открыть один кран и закрыть другой. Так эта система не работает», – заявила главный менеджер отеля Royal Cambridge Диана Томпсон, напомнив властям, что 4 млн туристов, которые ежегодно приезжают в Кембридж, приносят очень хороший доход казне.

Председатель Ассоциации отельеров Кембриджа Шара Росс считает, что винить только туристов в том, что исторические здания разрушаются, в корне неверно. «Население города увеличивается, это неизбежно будет сказываться на городе», – заявила она изданию Cambridge News.

Что же касается намерения заставить туристов оставаться в Кембридже на более длительное время, то, по ее словам, туриндустрия уже давно работает над решением этой проблемы. «Дело в том, что Кембридж достаточно дорогой город», – пояснила она причины того, что не все задерживаются там надолго.

Напомним, это далеко не первый «бунт» против туристов. Так, например, как уже писал EUROMAG, в марте жители берлинского района Кройцберг выступили против наплыва иностранных путешественников, которые делают жизнь местного населения невыносимой. В этой связи берлинцы призывают власти урегулировать поток гостей.

А в июле члены организации по защите наследия Италии «Наша Италия» (Italia Nostra) призвали власти Венеции отказаться от массового туризма и ограничить вход в город для иностранцев.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?