Кэмерон обещает привлечь армию на помощь в борьбе с беспорядками

Share
0

Власти Великобритании в будущем не исключают привлечения армии к борьбе со стихийными массовыми беспорядками, объявил в четверг премьер-министр Дэвид Кэмерон.

«Правительство несет ответственность за то, чтобы в будущем рассматривались любые варианты, включая выполнение ряда задач армией, чтобы высвободить ресурсы полиции для работы на переднем крае», - сказал британский премьер в ходе экстренного заседания парламента.

Также он сообщил, что полицейские наряды общей численностью 16 тысяч человек продолжат патрулировать улицы Лондона до конца этой недели.

По словам Кэмерона, по всей стране уже арестовано около1200 человек. Суды в Британии сейчас не закрываются даже ночью, чтобы вынести решения по всем задержанным. «И так будет продолжаться, пока это необходимо», - сказал премьер-министр.  

Кроме этого, власти страны выделят 10 млн фунтов на помощь по ликвидации последствий беспорядков. Кэмерон заверил, что на получение помощи смогут претендовать даже те, чьи дома и собственность не были застрахованы.

В то же время, лондонские ритейлеры подсчитали, что общий ущерб от беспорядков составил 150 млн фунтов.

Британские страховщики оценивают его иначе - в 100 млн фунтов.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?