Киев отправил армию на восток

После активизации протестных настроений на востоке Украины Киев объявил демонстрантов террористами, а уже в минувшие выходные в регион были направлены войска. Несмотря на то, что ни слова о России в требованиях протестующих нет, Киев во всем винит Москву, отказывая людям в праве на наличие собственного мнения.

Share
31

Ситуация на востоке Украины грозит обернуться большим количеством пострадавших и человеческих жертв. В ответ на требования активистов в Донецке, Харькове и Луганске объявить страну федерацией и дать регионам некоторую автономию, Киев объявил всех протестующих террористами и заявил о применении армии для подавления протестных настроений.

В минувшие выходные на восток были стянуты войска. По сообщениям украинских СМИ, ссылающихся на заявление главы СБУ Валентина Наливайченко, масштабная спецоперация может начаться уже ближайшей ночью.

По его словам, операция будет продолжаться до тех пор, пока ситуация на востоке страны не стабилизируется, сообщает BBC News.

В субботу в городе Славянске вооруженные люди в камуфляже захватили райотдел милиции. Один сотрудник правоохранительных органов погиб и двое получили ранения во время спецоперации в Славянске. По данным агентства УНИАН, это произошло возле одного из блокпостов.

«Я чрезвычайно обеспокоена активизацией действий вооруженных людей и сепаратистских групп в различных городах восточной Украины, которые в последние 24 часа захватили милицейские отделения и управления министерства внутренних дел и соорудили контрольно-пропускные пункты вокруг города Славянска», - говорится в заявлении верховного представителя ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон.

В Харькове мэру города Геннадию Кернесу удалось убедить участников антимайдана, блокирововших здание городского совета, разойтись по домам. Он обещал приложить усилия к тому, чтобы 65 человек, задержанные ранее за захват областной госадминистрации, были амнистированы.

В Запорожье сотрудники милиции окружили группу активистов пророссийского митинга и проводили их к зданию областного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины.

В результате столкновений между защитниками городского управления внутренних дел и пророссийскими активистами в Мариуполе серьезные травмы получили более 20 человек.

Участники пророссийского митинга в Одессе приняли решение направиться к зданию областного управления Службы безопасности Украины.

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов во всем обвинил Москву, а тех, кто недоволен действиями Киева, объявил террористами.

В свою очередь, российский МИД назвал приказ исполняющего обязанности президента Украины подключить к спецоперации на востоке страны армию преступным.

В ответ на это Министерство иностранных дел Украины в Facebook сообщило о готовности представить 17 апреля в Женеве доказательства причастности Москвы к ситуации не востоке Украины.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен вновь заявил, что Россия аннексировала Крым, нарушив все свои международные обязательства.

«Российская пропаганда против НАТО и Запада - всего лишь дымовая завеса с целью прикрытия собственных незаконных действий. Дымовая завеса рассеивается - и перед нами голая правда: Россия захватила Крым под дулом автоматов, в нарушение всех своих международных обязательства», - говорится в статье Расмуссена, опубликованной на официальном сайте НАТО.

«Ситуация на востоке Украины является чрезвычайно опасной, и Германия ждет от Москвы четких сигналов деэскалации», - заявил министр иностранных дел страны Франк-Вальтер Штайнмайер.

Премьер-министр Польши Дональд Туск также назвал протестующих на востоке Украины террористами.

Министерство иностранных дел Великобритании оказалось более деликатным и напрямую Россию не упомянуло, отметив, что захват административных зданий не способствует урегулированию ситуации.

Что же касается Москвы, то Форин-офис посоветовал России открыто заявить о дистанцировании от конфликта, чтобы её «перестали постоянно подозревать в любом событии, происходящем в Украине».

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт также отказался признать возможность недовольства гражданами востока Украниы своим положением и обвинил во всем Москву.

«Это была скоординированная вооруженная операция по захвату контроля над ключевыми частями Восточной Украины. Ничего подобного не могло произойти без участия России», - написал Бильдт в Twitter.

Читайте также
Комментарии (31)
  1. Shoha Alek 21 апреля 2014, 10:45

    активисты, добровольцы, народное ополчение, революционеры, прочие названия -типа родину любим )) Только никто не верит всему этому. 21-й век на дворе )) Махновщина, сепаратизм, уголовщина - вот истинное название всему тому что происходит на востоке. Люди в мире не настолько тупые чтобы их можно было так обдурить как удалось это Кремлю в случаях с мракобесами в георгиевских ленточках. Наказание будет, против государства ни одна банда не вытянет, масква полюбому сдаст всех этих "Повстанцев", потому как поступает она подло почти во всех случаях. Жаль, очень жаль что жители Донбасса выбрали себе участь быть пушечным мясом для Путина

    1. Нестеров Анатолий 11 мая 2014, 15:52

      Шарль де Голль, когда немцы напали на Францию,со слезамии на глазах отправляясь в фраецузские авриканские колонии,сказал, что не обяательно надо быть национаолистом, а надобыть рипрежде всего патриотом своей страны. А ведь за независимость Украины проголосовало более 90% населения, вклюбчая и тех русских, которые живут в Крыму,на Юге и Востоуке Украины .Почему же так получилось, что они теперь желают отлделиться? Кто в этом виноват?Россия или наши правители и политики за эти 23 года независимости Украиныдовели народ до нищеты? Ведь все приходящие к власти обещали процветание, а что получилось? Процветают, но кто?Правда, теперь все стали " панами": и пан олигарх и пан бомж, который роется в мусорных баках.Из 52 миллионов осталось 45.А демографы прогнозируют, что в 2030 г. останется 30 млн.Обидно.

      1. Shoha Alek 11 мая 2014, 16:07

        всё что вы пишете , я слышу с экрана телевизора от московских СМИ. Спасение заблудших душ - это не моё кредо. Допуститься до уровня оболвания - это кому как угодно, нравится вам )) вперёд! А по поводу властей в Украине )) дык насколько я помню вашими голосами )) голосами восточных регионов ему дали большинство на выборах и он пришёл к власти . Украинцы терпели его воровские подходы, за вас отстояли на Майдане , за вас его отстранили от власти, предложили вам в законные сроки провести новые выборы президента ... но вы же упыри )) вам путинские рассказы о фошистах, о хунте, о бандеровцах (которых ловили в Крыму но так и не поймали ))) дороже.

    2. Нестеров Анатолий 11 мая 2014, 15:30

      Если наши правители довели старану до ручки,то в оправдание своей некомпетентности или нежелания улучшить благостостояние собственного народа, доведенная ими страны до ручки,что и вызвало возмущение народа,, надо найти и сослаться на внешнего врага.Наилболе подходящим врагом оказалась Россия, так ка она не нравится Западу.А ведь была благополучная страна, жизнь в Украине(колонии)даже при социализме, была намного лучше, чем в России (метропилиии).,что потиворечит здравому смыслу.Были прекрасные стартовые условия-не надо было тратить дикие деньги на вооружения, помогать марионточным африканским и азиатским будто-бы коммун. режимам и пр.А что получилось? То же и в России: богатейшая по прир. ресурсам страна, а простой народ живет немного лучше, чем в других республиках благодаря распродаже прир. ресурсов.Ну и.п.Ну а Западу Украина нужна как придаток для процветания "золотого миллиарда". и противостояния России,а еще лучше получить ее прир.богатства.

      1. Shoha Alek 11 мая 2014, 16:08

        Среднестатистический городской донбас - крайне ограниченное существо во всем, что касается политики. У них на рефлекторном уровне отторжение информации, требующей размышления. Самостоп. Часто даже агрессия (затронуты подсознательно запрещенные зоны). Воспринимаются только лозунги, действующие на эмоции и вызывающие "правильные" реакции, воспитанные ГУЛАГом. Вывод: спрашивать "если они думают так, то почему не ведут себя соответственно?" - некорректно. Они вообще не думают. Отношение к силовому сценарию, боязнь войны - в действительности это боязнь СХЛОПОТАТЬ и ПРОИГРАТЬ. Выиграть, да еще малой кровью, желающих намного больше. Причем чтобы даже выиграли - пусть кто-то за них, но не они сами (чтобы не рисковать и не поднимать седалище). 70+% желающих в ТС - это диагноз. Даже после успешной ликвидации террористов эти люди будут чувствовать себя в украинской оккупации. В принципе, ничего страшного, поскольку они приучены сидеть дома и не высовываться. Постепенно вымрут, молодежь постепенно нормализуется, но это еще одно-два поколения. Проблема с экономикой: если им станет нечего есть, тогда начнется.... паходу пусть федерализуется и уйобывает нахуй к расейе ))

    3. Нестеров Анатолий 8 мая 2014, 14:28

      Россию можно победить,если внушить украинцам и белорусам, что они не русские (Адольф Гитлер)

      1. Shoha Alek 8 мая 2014, 15:10

        таки так . ... Меркель уговаривает путина не оккупировать Украину ... немцы тянут мазу за украинцев против русских ... ветераны и погибшие в Великую Отечественную Войну ворочаются в своих могилах и стонут.

  2. Shukach Mykola 19 апреля 2014, 13:51

    Після того, як злочинний путінський режим припинить втручатись в україські справи, забере своїх військових, ми всі питання порішаємо мирним шляхом. Ті, хто проливав кров, чинив насилля і погроми - сядуть. Путінська влада також мусить повернути тих колишніх державців, які разом з Януковичем організували вбивство людей під час мирних демонстрацій. Що стосується російського народу, то йому хочеться побажати лише одного - женіть цього клопа, який разом зі своїм кодлом присмоктався до вашого державного організму і починайте нормальне життя.

  3. Mahmudov Mahmud 16 апреля 2014, 03:26

    Гяуры,я с вас...худею!Вас ваша же власть имеет,но вы от этого,только и...крепчаете,так привыкли,что уже без этого и не можете!Рабское нутро и мышление!Ковровые бомбардировки в Чечне значит,назывались установлением Конституционного строя и порядка,а как Киев решил у себя порядок навести,то это называют-Карательной операцией,лицемеры вы,надеюсь,что не все!Хохлы,по уверенней уже,на своей то территории,а то опять прохлопаете,вслед за Крымом!А сепаратистам,рос.флаг в руки,и топ-топ в расею,там уже федерация создана,ну и землицы можете прихвотить,но не более горсточки в руки,она ведь для вас,ЧУЖАЯ!!!

  4. Nekras Stas 16 апреля 2014, 00:31

    Слава Великому ПУТИНУ!!! ПУТИН - ум честь и совесть нашей эпохи.Теснее сплотим ряды вокруг лучшего друга трудящегося народа,гения мысли великого ПУТИНА! Отдадим свои жизни за идеалы,которые несут миру гениальное учение родного вождя и учителя Великого ПУТИНА.Да здравствует Великий ПУТИН! Пусть светит нам в веках Великий ПУТИН! Слава Великому ПУТИНУ!!!

    1. Краузе Генрих 18 апреля 2014, 22:37

      что же вы стесняетесь, когда превозносите своего коротышку-фюрера, где же вытянутая в приветствии рука? понимаю, -пока только на своих митингах! Йа-йа, партайгенноссе!

    2. Ткачук Николай 16 апреля 2014, 15:58

      Надо тебе подарить коврик для того, что бы тебе было удобно молиться на Путина. А ми на Украине молимся Богу. Каждый конечно по-своему: русский, украинец, поляк, белорус, венгр, арменин, грузин, еврей, татарин, турок. Но всё таки Богу, а ФСБшнику!!

  5. Иванова Юлия 15 апреля 2014, 12:04

    Как эти натовские ублюдки надоели! За последние годы они столько горя принесли нашей планете, страдания людям! Отольются америкосам слезы Славян, сама природа вас уничтожит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  6. Иванов 15 апреля 2014, 11:38

    почитейте внимательно -"что ни слова о России в требованиях протестующих нет"- вывешен флаг, "мирные демонстранты" - с атоматами рос армии..... ЧИСТАЯ ПРАВДА НАПИСАНА уРА!

    1. Ушакова Светлана 15 апреля 2014, 21:52

      Ма.дауны ,правый сектор и армия Украины вообще-то все с русскими автоматами))))

  7. Демьянов Леонид 15 апреля 2014, 10:11

    Не нравится им Россия, ну что тут поделаешь. Но караван идёт...

    1. Краузе Генрих 18 апреля 2014, 22:40

      А караван-то куда идет? помните? - вот! - не рой яму ближнему......

  8. Божедаров Благород 15 апреля 2014, 07:32

    Я харьковчанин, в 1991 году уехал в Россиию, гражданин России. У меня много родственников и друзей в Харькове. Общение с ними показало, что многие против введения российских войск на Украину, часть хочет присоединения к России, но в одном они едины - нет фашизму, долой киевских правителей, дайте спокойно жить и ростить детей и внуков. Пошли все на х........

    1. Иванов 15 апреля 2014, 11:45

      не похож ты на харьковчанина может очень далеко уехал, так про фашистов и бандер это срашилка раши у нас об этом воообще не говорят а тем более о присоединении кому???, с одним могу согласиться власть достала, спокойно жить не дают - то воры то диверсанты

      1. Ушакова Светлана 15 апреля 2014, 21:26

        Ну все же понимают,что фашисты-это правый сектор.Бандера-у них герой.И это совсем не страшилки к сожалению,а реальность.Они за деньги убьют и мать родную.Сейчас еще набирают таких же националистов из

  9. Болбатун Роман 15 апреля 2014, 07:31

    Хватит брехать! Где докозательства?

  10. Пупкин Вася 14 апреля 2014, 21:00

    Гы гы,не ссыте.

  11. senek 14 апреля 2014, 20:47

    прав россмуссен вся путинская пропаганда чтобы отвлечь русский народ от воровства и беспредела нынешней власти

    1. Краузе Генрих 18 апреля 2014, 22:47

      расмуссен "лепит" то что видит, как чукча поет, но это хороший ответ тому писателю о караване, который идет - кто только в караване, а кто не смеет и тявкнуть на него - караван, уносящий все награбленное

    2. Ткачук Николай 16 апреля 2014, 16:04

      Спасибо за понимание. Нет у нас на Украине ненависти к русским. Зато в России по всех каналах людям впихивают в голову ненависть. Зачем - не пойму?! Ведь посорить родню легко , а вот помирить-то будет очень очень трудно. Путин одумайся и не воруй у людей мир и спокойствие теперь уже с героем России ВОРОМ Януковичем! Слава России! Слава Украине!

  12. MmM 14 апреля 2014, 20:43

    Америкосы идите домоооооооооой!

  13. Тимошкин Алексей 14 апреля 2014, 19:24

    Да, г-н Расмуссен, Вам и Вам подобным удалось, казалось, невозможное, то, чего не удалось сделать российским правителям. Вы нас объединили. Причем, на славу, доложу я Вам. Вот теперь можете начинать бояться по-настоящему.

    1. Сницарь Павел 14 апреля 2014, 21:17

      Поддерживаю полностью! Небыло счастья, да несчастье помогло! Путину съиграть бы на этом, самое время вбрасывать в общество сложные, тяжёлые проекты направленные на будующее...может воспользуется?

  14. Выборг Патрик 14 апреля 2014, 18:52

    Двойные стандарты вот в чем опасность для тех кто их применяет.Кто то у кого то видит соринку в глазу, у себя не замечает бревна. США прикрываясь Европой толкает их на не видения проблем которые происходят в самостийной.
    Юго-восток самостийной сам встал на защиту своих прав, так как к власти пришли правые фашисткие радикалы , которые узурпировали власть на украине путем переворота.

  15. Турбин Максим 14 апреля 2014, 18:46

    я полностью разочарована в европейских лжедемократах!

  16. Суслов Виктор 14 апреля 2014, 17:13

    Расмуссен, Туск, Бильдт - вот настоящие международные террористы, которые слышат только себя. Хороша русская поговорка "Неча на зеркало кивать, коли рожа крива".

Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?