Киев ждет отмены виз с ЕС до конца года

Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый надеется, что Евросоюз может ввести безвизовый режим с Украиной до конца 2015 года.

С 1 июля 2013 года Украина перешла на упрощенный визовый режим с ЕС, теперь Киев добивается перехода на полностью безвизовый режим, а в дальнейшей перспективе и вступления в Евросоюз.

«Я не скажу, что это так быстро будет. Политическое решение может быть принято в Риге на саммите «Восточного партнерства», к которому мы также готовимся, а к концу года вполне реалистично, выйти на уже введение такого режима, если мы сделаем свою «домашнюю работу», - сказал Чалый.

Он также отметил, что начало выдачи биометрических паспортов в понедельник, 12 января, является очень важным шагом для введения безвизового режима. Порошенко в понедельник вместе с другими гражданами получил биометрический паспорт, сообщает РИА Новости.

По прогнозам экспертов, в случае либерализации визового режима количество нелегальных мигрантов с Украины в страны ЕС в течение следующего десятилетия вырастет как минимум в четыре раза.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?