Киевский особняк Януковича выставили на продажу

Share
0

Особняк на Оболонской набережной в Киеве, принадлежавший бывшему президенту Украины Виктору Януковичу, выставлен на продажу за 1,3 млн долларов.

По словам торговца недвижимостью, дом продается без ремонта и нуждается в значительных вложениях. Тем не менее, отметила риелтор, у особняка уже имеется потенциальный покупатель (его имя не раскрывается) и торги проводиться не будут, сообщает Lenta.ru.

Объявление о продаже трехэтажного дома появилось в открытом доступе еще в июне. Несмотря на то, что владельцем здания считался бывший глава государства, фактически в нем никто не жил.

При этом, как отмечает издание «Наши грошi», имущество не находится под арестом: в октябре 2014-го особняк был переоформлен на новое лицо — Ростомьяна Артура Хачатуровича, сведения о чем были зафиксированы в Государственном реестре прав на недвижимое имущество. До этого, по информации ABCnews, дом и земля были оформлены на ООО «Киевстройжилье», в свою очередь, принадлежащее ООО «Дом Лесника» (компания известна тем, что напрямую сотрудничала с другими объектами недвижимости, принадлежавшими семье Януковича).

Янукович покинул Украину в конце февраля 2014 года на фоне массовых антиправительственных выступлений, длившихся с ноября 2013-го. Новая власть инициировала в отношении бывшего президента и его соратников ряд уголовных дел, он был объявлен в розыск, а его имущество на территории Украины арестовано. Позже при содействии Интерпола Киев добился ареста части заграничных счетов Януковича.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?