Кипр и ЕС согласовали предварительный план помощи

Share
0

Президент Кипра Никос Анастасиадис и руководство Евросоюза достигли договоренности относительно плана финансовой помощи Кипру и предотвращения банковского коллапса в стране.

Министры финансов стран еврогруппы ободрили эти соглашения. Согласно договоренностям, второй по величине банк в стране Laiki Bank будет ликвидирован. Активы банка будут разделены на «плохие» и «хорошие». Последние перейдут центробанку Кипра.

Сильно пострадают владельцы вкладов на сумму более 100 000 евро. Депозиты на меньшие суммы будут гарантированы. План финансовой помощи затем будет отправлен для утверждения министрам финансов еврозоны. Одобрения в парламенте Кипра он не требует.

Соглашение, согласно решению Европейского центробанка, должно быть одобрено в понедельник. Глава еврогруппы Йерун Дйсселблум заявил на пресс-конференции в Брюсселе, что соглашение «положило конец неопределенности» относительно будущего кипрской экономики.

Он считает, что достигнутое соглашение гораздо лучше для жителей Кипра, чем меры, ранее отвергнутые парламентом страны, отмечает BBC News.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?