Кипр и Израиль туристам предложат «в одном пакете»

Share
0

Кипр и Израиль решили создать совместный турпродукт, который оба государства предложат на рынках России, США, Великобритании и Скандинавии.

Решение об объединении усилий по продвижению Кипра и Израиля «в одном пакете» было принято во время визита на Кипр министра туризма Израиля Стаса Мисежникова.

По результатам встречи Мисяжникова с его коллегой министром торговли, промышленности и туризма Кипра Антонисом Пасхалидисом было решено создать совместную двустороннюю профильную комиссию и выработать общий «израильско-кипрский» туристический продукт.

Двусторонняя комиссия будет собираться два раза в год – в Никосии и в Иерусалиме, с участием туристических агентств, авиакомпаний, круизных компаний, представителей гостиничного бизнеса и других специалистов из индустрии туризма, передает израильское агентство ZMAN.

В ходе визита Стас Мисежников встречался также с ключевыми фигурами туристической отрасли Кипра, в том числе, с генеральным директором Кипрской Ассоциации туризма, руководителями местного Объединения гостиниц, администрацией авиакомпании Cyprus Airways, мэром острова Нафа, ведущими туристическими агентами.

«Индустрия туризма – один из мощнейших экономических рычагов, как для Кипра, так и для Израиля. Путем объединения усилий и ресурсов можно добиться увеличения туристических потоков в обе наши страны. Близкое географическое соседство Израиля и Кипра, наряду с политическими контактами, общностью исторических и политических ценностей, служат серьезной и прочной основой для расширения взаимовыгодного сотрудничества», – заявил Стас Мисежников.

Он добавил, что возлагает большие надежды на существующий потенциал, который реализован далеко не в полной мере: достаточно сказать, что в прошлом, 2009-м году, Израиль посетили всего 11 тысяч кипрских туристов и, в свою очередь, 36 тысяч израильтян побывали на Кипре.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?