Кипр занял пятое место в рейтинге самых дешевых мест отдыха

Согласно данным опроса общественного мнения, проведенного UK Post Office, Кипр занимает пятую строчку в рейтинге «дешевых направлений» британских туристов.

Остров Афродиты опередили четыре страны, которые не считаются прямыми конкурентами Кипра: Португалия, Болгария, Испания и Хорватия.

В рамках исследования UK Post Office был составлен так называемый ежедневный «набор туриста». В него входят еда, чашка кофе, прохладительные напитки, билеты в водный парк и другие развлечения, солнцезащитный крем, мороженое, шезлонг, детские ведерко и лопатка для игры в песке, пляжное полотенце, шлепанцы, а также аренда водного велосипеда на час и автомобиля на три дня. Стоимость такого набора на острове Афродиты составила 114,97 евро в сутки, сообщает evropa-kipr.com.

К сожалению, есть и негативная информация о Кипре. Ларнака заняла первую строчку в рейтинге городов с самым дорогим кофе (2,24 евро). Кипру удалось обогнать по данному показателю Францию — чашка кофе на Лазурном берегу обойдется туристу в 2,15 евро. Самым дешевым кофе оказался в Португалии — всего 0,75 евро.

Кипр занял первую строчку по уровню дороговизны еще по одному показателю — прокату водного велосипеда. За удовольствие в течение часа крутить педали на воде иностранные туристы должны выложить 14 евро. Самые низкие цены за прокат водных велосипедов — в Португалии (6,50 евро).

Прогулка на корабле со стеклянным дном для семьи стоит на Кипре 32,35 евро. По этому показателю лидирует Франция, где семья может отправиться в небольшое морское путешествие бесплатно, заплатив лишь за еду и напитки на борту корабля.

Кипр оказался в числе самых щадящих туристических направлений в отношении цен на аренду шезлонгов. Произошло это благодаря неусыпному контролю Кипрской организации по туризму. Отдыхающий платит за аренду «кровати для принятия солнечных ванн» 2,50 евро (столько же просят в Испании). В Италии удовольствие понежиться на шезлонге обойдется в 14 евро.

Семейный обед на Кипре для двух взрослых и двух детей будет стоить 50,65 евро. Кто бы мог подумать — это на 20% дешевле, чем в 2009 году. Италия вновь оказалась самым дорогим направлением по данному показателю — 100 евро за семейный обед (на 3% дешевле, чем в 2009-м).

Аренда автомобиля, которому требуется 95-й бензин, обойдется на Кипре в 183,34 евро за три дня. Это седьмой показатель по дешевизне в рейтинге UK Post Office. Самой дешевой оказалась аренда автомобиля в США, а самой дорогой — в Норвегии.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?